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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/01/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/1992 |
Autoria: |
ABRAHAO, J. J. dos; FREITAS, E. A. G. de. |
Título: |
Cama de frango como fontes proteica para terneiros leiteiros. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EMPASC, 1986. |
Páginas: |
11p. |
Série: |
(EMPASC. Comunicado Tecnico, 6l). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentation; Calf; Cama de frango. |
Thesagro: |
Alimentação; Bezerro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00522nam a2200193 a 4500 001 1581211 005 1992-01-15 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABRAHAO, J. J. dos 245 $aCama de frango como fontes proteica para terneiros leiteiros. 260 $aFlorianopolis: EMPASC$c1986 300 $a11p. 490 $a(EMPASC. Comunicado Tecnico, 6l). 650 $aAlimentação 650 $aBezerro 653 $aAlimentation 653 $aCalf 653 $aCama de frango 700 1 $aFREITAS, E. A. G. de
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, M. V. L. de; SILVA-LOBO, V. L.; CAMPOS, M. R. H.; SIQUEIRA, B. dos S. |
Afiliação: |
DIRACY BETÂNIA CAVALCANTE LEMOS LACERDA, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MAIZA VIEIRA LEÃO DE CASTRO, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARIA RAQUEL HIDALGO CAMPOS, UFG; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, UFG. |
Título: |
Qualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é o segundo cereal de maior consumo no mundo, sendo a produção mundial estimada em 661,3 milhões de toneladas, em 2008. O farelo, resultante do beneficiamento do grão, para obtenção do arroz polido ou parboilizado polido, possui quantidades significativas de carboidratos, proteínas, lipídios, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características físico-químicas e microbiológicas do farelo de arroz cru (FAC), do farelo cru submetido à extrusão (FAE) e do obtido após o processo de parboilização do arroz (FAP). Todas as análises foram realizadas conforme métodos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária Brasileira e International Association of Official Analytical Chemists. O FAP apresentou maior teor de proteínas (17,17 g 100 g-1), lipídios (36,03 g 100 g-1), fibra alimentar (34,06 g 100 g-1), cálcio (99,45 mg 100 g-1), zinco (15,58 mg 100 g-1), cobre (1,45 g 100 g-1) e manganês (17,81 g 100 g-1) e menor teor de carboidratos (5,73 g 100 g-1), cinzas (7,01 g 100 g-1), potássio (507,55 mg 100 g-1) e ferro (6,83 mg 100 g-1). Em todos os farelos, foi detectada presença de Aspergillus sp., sendo que o FAE apresentou o menor número de colônias. Todos os farelos apresentaram padrões microbiológicos aceitáveis, para coliformes a 45ºC e Bacillus cereus, e ausência de Salmonela sp., conforme legislação brasileira. FAC, FAE e FAP possuem alto valor nutritivo, sendo fontes de proteínas, lipídios, fibra alimentar e minerais. MenosO arroz é o segundo cereal de maior consumo no mundo, sendo a produção mundial estimada em 661,3 milhões de toneladas, em 2008. O farelo, resultante do beneficiamento do grão, para obtenção do arroz polido ou parboilizado polido, possui quantidades significativas de carboidratos, proteínas, lipídios, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características físico-químicas e microbiológicas do farelo de arroz cru (FAC), do farelo cru submetido à extrusão (FAE) e do obtido após o processo de parboilização do arroz (FAP). Todas as análises foram realizadas conforme métodos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária Brasileira e International Association of Official Analytical Chemists. O FAP apresentou maior teor de proteínas (17,17 g 100 g-1), lipídios (36,03 g 100 g-1), fibra alimentar (34,06 g 100 g-1), cálcio (99,45 mg 100 g-1), zinco (15,58 mg 100 g-1), cobre (1,45 g 100 g-1) e manganês (17,81 g 100 g-1) e menor teor de carboidratos (5,73 g 100 g-1), cinzas (7,01 g 100 g-1), potássio (507,55 mg 100 g-1) e ferro (6,83 mg 100 g-1). Em todos os farelos, foi detectada presença de Aspergillus sp., sendo que o FAE apresentou o menor número de colônias. Todos os farelos apresentaram padrões microbiológicos aceitáveis, para coliformes a 45ºC e Bacillus cereus, e ausência de Salmonela sp., conforme legislação brasileira. FAC, FAE e FAP possuem alto valor nutritivo, sendo fontes de proteínas, lipídios, fibra alimentar e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Macronutriente. |
Thesagro: |
Arroz; Fungo; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25981/1/7266-50556-4-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02252naa a2200241 a 4500 001 1874583 005 2022-06-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, D. B. C. L. 245 $aQualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO arroz é o segundo cereal de maior consumo no mundo, sendo a produção mundial estimada em 661,3 milhões de toneladas, em 2008. O farelo, resultante do beneficiamento do grão, para obtenção do arroz polido ou parboilizado polido, possui quantidades significativas de carboidratos, proteínas, lipídios, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características físico-químicas e microbiológicas do farelo de arroz cru (FAC), do farelo cru submetido à extrusão (FAE) e do obtido após o processo de parboilização do arroz (FAP). Todas as análises foram realizadas conforme métodos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária Brasileira e International Association of Official Analytical Chemists. O FAP apresentou maior teor de proteínas (17,17 g 100 g-1), lipídios (36,03 g 100 g-1), fibra alimentar (34,06 g 100 g-1), cálcio (99,45 mg 100 g-1), zinco (15,58 mg 100 g-1), cobre (1,45 g 100 g-1) e manganês (17,81 g 100 g-1) e menor teor de carboidratos (5,73 g 100 g-1), cinzas (7,01 g 100 g-1), potássio (507,55 mg 100 g-1) e ferro (6,83 mg 100 g-1). Em todos os farelos, foi detectada presença de Aspergillus sp., sendo que o FAE apresentou o menor número de colônias. Todos os farelos apresentaram padrões microbiológicos aceitáveis, para coliformes a 45ºC e Bacillus cereus, e ausência de Salmonela sp., conforme legislação brasileira. FAC, FAE e FAP possuem alto valor nutritivo, sendo fontes de proteínas, lipídios, fibra alimentar e minerais. 650 $aArroz 650 $aFungo 650 $aOryza sativa 653 $aMacronutriente 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCASTRO, M. V. L. de 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L. 700 1 $aCAMPOS, M. R. H. 700 1 $aSIQUEIRA, B. dos S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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